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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
12/08/2016 |
Data da última atualização: |
19/12/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
NASCIMENTO, C. C. H. C.; AZEVEDO, L. A. C.; CAMACHO, A. C. L. F.; OLIVEIRA, J. F. F.; GOMES, M. L.; NASCIMENTO, S. F.; VASCONCELOS, S. D. D. de; NOGUEIRA, R. I.; BARRETO, A. S.; DIRÉ, G. F. |
Afiliação: |
UEZO; UEZO/FAETEC; UFF; UNESA; INCA; UEZO/UNESA; UEZO/CEFECT-NI; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; UEZO/UNIABEU; UEZO/UNESA. |
Título: |
Analysis of hypoglycemic effect of an aqueous extract of Costus spicatus on F1 mice subjected to hyperglycemic diet. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
International Journal of Advanced Research in Biological Science, v. 3, n. 2, p. 99-107, 2016. |
ISSN: |
2348-8069 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Aqueous extract; Hypoglycemic effect; Phytochemicals compounds. |
Thesaurus Nal: |
Costus spicatus; diabetes. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
24/08/1993 |
Data da última atualização: |
23/05/1996 |
Autoria: |
SPEHAR, C. R.; MONTEIRO, P. M. F. de O.; ZUFFO, N. L. |
Título: |
Melhoramento genetico da soja na regiao Centro-Oeste. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPOSIO SOBRE CULTURA DA SOJA NOS CERRADOS, 1992, Uberaba, MG. Cultura da soja nos cerrados. Piracicaba: POTAFOS, 1993. |
Páginas: |
p.229-253. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Dentre as contribuicoes efetivas da pesquisa, destaca-se a adaptacao da cultura da soja aos cerrados atraves do melhoramento genetico. A inexistencia de cultivares, fator limitante para a expansao do seu cultivo, foi contornada mediante a selecao de genotipos com potencial produtivo e caracteristicas agronomicas similares aoa das zonas temperadas no mundo. Esse progresso levou a regiao a contribuir com mais de 40% da producao nacional em menos de uma decada. Citam-se as cultivares de soja Cristalina, Doko, EMGOPA-301, Numbaira, BR-9 (Savana), como pioneiras para os sistemas produtivos regionais. A sua rapida obtencao foi o resultado do Sistema Cooperativo de Pesquisa Agropecuaria-SCPA, coordenado pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuaria - EMBRAPA.O melhoramento tem tido continuidade com as metas de introduzir, criar, selecionar e caracterizar genotipos de soja com potencial produtivo e qualidade de sementes superiores aos das cultivares pioneiras; altura de plantas e de primeira vagem adequadas a colheita mecanizada; ciclos biologicos diferentes para planejamento da semeadura e da colheita com vistas a reduzir as perdas no campo e de qualidade das sementes; tolerancia ao aluminio e eficiencia na utilizacao de nutrientes; resistencia as doencas com potencial epidemico; resistencia a insetos e adaptabilidade aos sistemas de producao dos cerrados. A cooperacao na pesquisa devera ser ampliada para qua a soja se torne um componente basico da sustentabilidade agropecuaria. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Center Western region; Crossbreeding; Induced mutation; Regiao Centro-Oeste; Soybean. |
Thesagro: |
Cerrado; Cruzamento Vegetal; Glycine Max; Hibridação; Melhoramento; Melhoramento Genético Vegetal; Mutação Induzida; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; breeding; breeding methods; hybridization; plant breeding; soybeans. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02596naa a2200397 a 4500 001 1551665 005 1996-05-23 008 1993 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSPEHAR, C. R. 245 $aMelhoramento genetico da soja na regiao Centro-Oeste. 260 $c1993 300 $ap.229-253. 520 $aDentre as contribuicoes efetivas da pesquisa, destaca-se a adaptacao da cultura da soja aos cerrados atraves do melhoramento genetico. A inexistencia de cultivares, fator limitante para a expansao do seu cultivo, foi contornada mediante a selecao de genotipos com potencial produtivo e caracteristicas agronomicas similares aoa das zonas temperadas no mundo. Esse progresso levou a regiao a contribuir com mais de 40% da producao nacional em menos de uma decada. Citam-se as cultivares de soja Cristalina, Doko, EMGOPA-301, Numbaira, BR-9 (Savana), como pioneiras para os sistemas produtivos regionais. A sua rapida obtencao foi o resultado do Sistema Cooperativo de Pesquisa Agropecuaria-SCPA, coordenado pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuaria - EMBRAPA.O melhoramento tem tido continuidade com as metas de introduzir, criar, selecionar e caracterizar genotipos de soja com potencial produtivo e qualidade de sementes superiores aos das cultivares pioneiras; altura de plantas e de primeira vagem adequadas a colheita mecanizada; ciclos biologicos diferentes para planejamento da semeadura e da colheita com vistas a reduzir as perdas no campo e de qualidade das sementes; tolerancia ao aluminio e eficiencia na utilizacao de nutrientes; resistencia as doencas com potencial epidemico; resistencia a insetos e adaptabilidade aos sistemas de producao dos cerrados. A cooperacao na pesquisa devera ser ampliada para qua a soja se torne um componente basico da sustentabilidade agropecuaria. 650 $aBrazil 650 $abreeding 650 $abreeding methods 650 $ahybridization 650 $aplant breeding 650 $asoybeans 650 $aCerrado 650 $aCruzamento Vegetal 650 $aGlycine Max 650 $aHibridação 650 $aMelhoramento 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aMutação Induzida 650 $aSoja 653 $aBrasil 653 $aCenter Western region 653 $aCrossbreeding 653 $aInduced mutation 653 $aRegiao Centro-Oeste 653 $aSoybean 700 1 $aMONTEIRO, P. M. F. de O. 700 1 $aZUFFO, N. L. 773 $tIn: SIMPOSIO SOBRE CULTURA DA SOJA NOS CERRADOS, 1992, Uberaba, MG. Cultura da soja nos cerrados. Piracicaba: POTAFOS, 1993.
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